长安网群
总网滚动

鄂托克旗公安局成功破获八起盗窃案

2018-04-11 16:30:27来源:鄂尔多斯政法委  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        近期,鄂尔多斯市鄂托克旗公安局强化工作措施,深挖案件线索,一举破获盗窃案件8起,涉案价值10万余元,抓获犯罪嫌疑人2名。其中为乌海市海勃湾区公安局带破案件5起。

 

        据悉,鄂尔多斯某沙石公司职工李某某报案称:其单位电缆线被盗约60米,共计损失价值7200元。接报后,鄂托克旗公安局民警迅速展开调查,在现场发现了摩托车印,考虑到60米电缆线体积较大,无法使用摩托车长距离运输,民警遂推断该两名犯罪嫌疑人极有可能是前期骑摩托车到案发现场进行“踩点”,后找准时机以其他方式将电缆线盗走。为尽快侦破案件,民警对大量线索进行逐一筛查,最终发现一辆面包车具有较大嫌疑。经大量工作,民警在乌海市海勃湾区千里山镇搜寻到该嫌疑车辆,并发现嫌疑人具有一定反侦察能力,且嫌疑车辆停放处并非其落脚点。通过民警两天两夜不眠不休的调查蹲守,成功确定了嫌疑人住处。随后,民警果断出击,成功将嫌疑人苟平某、苟小某抓获。

 

        在审讯过程中,犯罪嫌疑人起初拒不承认盗窃鄂尔多斯某沙石公司电缆线的行为,但在大量证据面前,二人最终承认了该起盗窃行为。为进一步深挖余罪,民警通过进一步分析及与乌海市海勃湾区公安局联系,成功破获了二人在鄂托克旗辖区内实施的另外2起盗窃案,并为乌海市海勃湾区成功带破5起盗窃案件。


        现犯罪嫌疑人苟平某、苟小某已被鄂托克旗公安局依法刑事拘留。

 友情链接

/ Links