长安网群
总网滚动

伊旗公安局“震慑十一号”行动首日战果突出

2016-10-28 16:07:41来源:鄂尔多斯  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

 为确保十八届六中全会期间全旗社会治安大局持续稳定,伊旗公安局结合辖区治安实际,全面打响了“震慑十一号”攻坚战。行动前,及时制定并下发了具体实施方案,成立了领导小组,确保主要领导亲自部署、亲自督导、亲自参与,实行局领导包片督导,督察民警全程督导,在全警形成了联勤联动、主动打防、严查严控的工作格局。

 行动中,全旗投入总警力300余人,出动警车80余辆,重点在阿镇出城口、乌兰木伦镇和纳林陶亥镇蒙陕交界地带启动治安检查站8处,对进出伊旗辖区人、车、物严格排查检查,充分发挥其安全过滤作用。科学划分了3大战区,确立阿镇、矿区为重点整治地区,出租房屋、流动暂住人员、城乡结合部、涉危涉爆涉消单位及关系国计民生的水、电、油、气、热等要害部位为重点整治部位,在主城区1016路布设巡特警驻警点10处、酒驾封控点11处,力争消除一批安全隐患,打击一批违法犯罪,维护一方社会平安,以全旗的安全稳定保十八届六中全会的安全顺利召开。

行动首日全警清查暂住人口365人、商业网点122家、特种行业65家、娱乐场所32家、九小场所48家、重点单位12家、建筑工地3处、火灾重点场所23处、发现整改火灾隐患18处、下达各类法律文18份;街面巡逻防控警力盘查车辆276辆、盘查人员414人,查获非法携带管制刀具22人;共查处交通违法行为87起,其中醉酒驾驶1起、无证驾驶1起。

 下一步,伊旗公安局将继续克服连续阴雨天气,注意查控工作方式,灵活调整勤务安排,并做好自身防护,确保“震慑十一号”社会治安集中清查整治行动取得实效。

 友情链接

/ Links