长安网群
总网滚动

乌审旗公安局整合警务资源提升实战效能

2016-10-28 16:04:48来源:鄂尔多斯  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

             今年以来,乌审旗公安局紧扣深化改革布局,积极整合警务资源,建立新型勤务机制,提升警务实战效能,释放了惠警惠民改革“红利”。

一、整合警力资源,让“警力跟着警情走”。针对城区人口密度大、接出警多、警力不足等问题,因地制宜,整合资源,探索建立联勤联防工作模式,择优选址布建社区警务室和街面工作站,明确防控责任、划分巡防时段、实行联合研判,做到了警力常在、警车常转、警灯常亮。充分发挥基层社区干部、网格员群防作用,做优社区视频警务监控网、情报信息研判网、矛盾纠纷和安全隐患排查网,常态化开展安防宣传、隐患排查、巡逻防范、矛盾化解,全力守护群众安全。

二、整合信息资源,让“指挥调度更高效”。针对新常态下人流、物流、资金流、信息流给社会管理带来的安全风险,运用“互联网+指挥”,紧紧围绕治安管控、重大活动安保、城市保畅等重点工作开展综合研判工作,指导一线实战单位落实了行动处置措施。指挥中心对内推出“微指挥”,在接处警、应急突发事件和安保维稳方面,现场民警借助微信,实现照片、视频上传,服务局领导决策部署,提高了指挥调度效能。治安部门推出“微预警”,定期向群众通报辖区刑事犯罪、治安动态和每周警情,使群众及时知晓发生在身边的事,并提醒群众有针对性做好安全防范工作。

 

三、整合窗口资源,让“群众事情马上办”。建立电子行政审批系统,对网上线下受理群众的每一事项,实行电子流水编号,通过内部运作、大数据分析,“红黄绿”指示灯三色提醒,对公安行政审批事项,进行电子全程同步跟踪监督管理,做到了全程留痕、实时监控,提升了行政审批效率,规范了行政权力行使。实行窗口岗位“AB互补、双岗双待”便民机制,对属于当场办理的立即办理;对需要请示汇报的,在规定时间内限时承诺办结。同时,在全旗10个社区警务室推出“全程代办”模式,对出生登记、户口补录等10项工作,由社区民警全程、免费代办,变群众跑路为民警跑路。

 友情链接

/ Links