长安网群
总网滚动

乌审旗公安局夯实“三个”着力点扎实推进110接处警减负工作

2016-10-28 16:04:03来源:鄂尔多斯政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 乌审旗公安局始终坚持以问题、实战、需求为导向,夯实思想认识、规范实战、执法正义等三个着力点,有序推动减轻基层公安机关110接处警工作负担专项治理工作顺利开展。

一、着力提高认识,强化组织抓推进。旗局党委将110接处警减负作为深入践行“两学一做”活动要求,全面深化公安改革,推动“四项建设”、“四大警务”的重要抓手,统一思想认识,明确职责任务,持续加力,深入推进。成立了旗局专项治理领导小组,全程督导推进专项治理工作。研究出台《关于减轻基层公安机关110接处警工作负担专项治理工作方案》,进一步明确目标要求,细化工作措施,分步推进,确保专项治理工作质量。

二、着力规范实战,全面督导抓推进。充分运用各种督察手段,多措并举、多管其下,不断加大督导检查力度,全力提升工作整体效能,扎实推进活动深入有效开展。旗局专项治理领导小组领导,坚持落实定期接访机制,适时突访督导一线单位专项治理工作。及时查纠工作中未使用执法记录仪、携带装备不全以及现场处置、程序履行不规范等问题11起,并将结果通报全局,切实规范民警执法行为,提升民警自我保护意识,减少群众投诉控告。

三、着力公平正义,维护权威抓推进。将治警与爱警有机结合,在不断加大对有责控诉核处问责的同时,对不实、虚假控诉,及时纠正,对恶意报警、扰警行为严厉打击,切实让人民群众和一线民警感受法治公平正义。专项治理以来,共受理各类涉警投诉15件,对2名民警予以通报处理。同时不断加大对恶意报警、挠警、袭警以及妨碍执行公务行为的打击惩处力度,全力维护公安机关执法权威,保护民警执法尊严,净化执法环境。行动开展以来,督促依法处理违法犯罪嫌疑人3人,其中刑事拘留2人。

 友情链接

/ Links