长安网群
总网滚动

乌海市法律援助提质拓面服务步入快车道

2016-10-27 10:29:24来源:乌海市委政法委  责任编辑:李璟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       伴随着4家公益律师事务所的成立,乌海市法律援助提质拓面服务步入了快车道。
       今年以来,乌海市法律援助中心充分发挥党和政府密切联系群众的桥梁纽带作用,创新工作思路,扩大援助范围,完善援助网络,在借鉴总结济海律师事务所成立乌海市农民工法律援助工作站的基础上,又在三区成立了3家公益律师事务所,免费为老百姓办理法律援助案件。
       济海律师事务所、法兴律师事务所、弘秀律师事务所和成方律师事务所,在办理农民工、未成年人、残疾人、老年人维权案件的同时,将做好与受援人相关的法律及实务研究;参与重大、典型维权案件的分析研究,提出舆情建议,为有关部门决策提供一手资料;开展免费法律咨询、法制宣传及帮教服务,提高受援人依法维权意识和维权能力;积极配合司法行政机关开展“法律援助六进”工作等。
针对不同受援群体,建立专业援助机构,是乌海市法律援助延伸触角,便民亲民的又一举措,势必对提升援助服务质量,推动律师事务所业务专业化都将起到积极的推动作用。

 友情链接

/ Links