长安网群
总网滚动

乌海市开展创建“无传销城市”专项考核工作

2016-10-27 10:27:23来源:乌海市委政法委  责任编辑:闫莉 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       为进一步推动乌海市“创建无传销城市”工作,深化平安乌海建设工程,近日,乌海市综治办联合市工商管理质量技术监督局、市公安局等单位对三区“创建无传销城市”工作进行专项考核。
       按照自治区创建无传销城市考核评分标准,分别从组织领导、创建工作、防控体系建设、案件查办、宣传教育、经费保障、信息系统运用等7个方面22项内容进行了考核评定。考核通过翻阅资料档案、实地走访查看、座谈交流等形式进行。
       在考核中发现,各区在创建工作中普遍存在以下问题:一是组织推动力度不够。二是部门之间沟通协调需进一步加强。三是对基层单位工作指导不到位。
       针对存在问题,市综治办要求:一是各区、各相关单位要把“创建无传销城市”作为平安乌海建设工作中的一项重要工作并被纳入综治和平安建设的考核内容,下大力气、推动创建工作。二是公安、工商管理等部门要加强沟通协作,灵通信息,进一步加大对传销违法犯罪的打击力度。工商等部门要充分发挥基层网格的作用,加大基层社区“创建无传销社区”工作的指导和宣传力度,进一步提高群众对创建“无传销城市工作”的知晓率。

 友情链接

/ Links