长安网群
总网滚动

纠纷只因放水起 调解只为邻里和

2016-10-21 11:17:03来源:鄂尔多斯政法委  责任编辑:伊旗法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

近日,伊金霍洛旗法院苏布尔嘎法庭依法妥善调处了一起因放水浇地而引发的排除妨害案件。

原告张某与被告韩某系同村前后邻居关系,因原告张某的水井位于被告韩某育林地旁,今年春季,原告张某在为农田浇水时被被告韩某出面阻止,韩某认为原告浇水影响了其所育树苗的成长,双方由此发生言语冲突继而被告韩某出面阻拦原告张某浇水灌溉。原告诉至本院,要求被告停止侵害,赔偿损失8000元。

承办法官阅卷后,及时做原、被告的工作,对本次纠纷的起因、后果从情理、法律责任等方面进行了深入的分析,最后承办法官依据本案实际情况,从有利于生产生活及搞好邻里关系的角度出发提出了指导性调解意见:一、被告韩某当即补偿原告张某打水井款1000元,二、位于伊金霍洛旗红庆河镇通格朗村韩某旧房住址网围栏东侧公路旁的水井的所有权从2016年6月16日后归被告韩某所有。双方同意了上述调解意见,并当庭签订和解协议,双方因放水浇地纠纷所引发的矛盾至此划上了一个圆满的句号。

 友情链接

/ Links