长安网群
总网滚动

达拉特旗突出“五大整治”实现全旗社会治安良好

2016-10-21 11:15:19来源:鄂尔多斯政法委  责任编辑:达旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为深入推进社会治安工作,解决群众最关心的治安问题,增强群众的幸福安全指数,提升群众安全感满意度,达拉特旗突出“五大整治”狠抓社会治安工作,全面推进平安达拉特、法治达拉特建设。

突出目标整治。围绕群众安全为出发点和落脚点,坚持清理一处整治一处、整治一处巩固一处,加强治安管理和防范控制,对问题严重、群众反映突出的社会治安重点地区、重点场所排查整治达到100%,群众对社会治安的满意率安全感达85%以上,以两个目标为导向,及时排查整治治安隐患,完善常态化管理制度和工作机制。

  突出重点整治。按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”和“全面排查、不留死角”的要求,对社会治安重点地区和突出治安问题的大排查、大整治,着力抓实重点地区、重点部位、重点场所、重点行业领域、重点人员、重点突出治安等问题整治,把治安问题摸清、摸实、摸透,确保措施有力、及时整治、保持常态。

  突出打防整治。依托公安队伍为主力,加大对社会治安重点地区、重点部位等巡查排查,严厉打击盗抢、治安案事件等违法犯罪活动,形成震慑作用。对已整治取得成果的地区、城乡结合部、农村地区,加大防范力量,加大警力巡防,注重打防结合,确保社会治安取得好的成效。

  突出挂牌整治。针对达旗实际,对治安问题突出地区的部位和场所进行挂牌,制定时间表和线路图,按照及时排查、及时整治,确保取得实实在在的成效。运用《2016年社会治安综合治理领导责任制》,对挂牌的仍工作进展缓慢,推进不力,治安仍然混乱的地区,启动问责,确保挂牌整治工作取得实实在在成效。

  突出督查整治。年初,通过旗委政法工作会议,对社会治安工作进行了全面安排部署。6月份,成立了重点整治领导小组和督查组,深入各地区开展督查,查找差距,分析存在问题困难,确保下步工作再加强、再落实、再推进。

 友情链接

/ Links