长安网群
总网滚动

东胜区“四措施”强化农机秋收生产安全

2016-10-21 11:12:47来源:鄂尔多斯政法委  责任编辑:东胜区政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     入秋以来,东胜区采取多种措施加强农机监管,确保秋收生产安全。  

    一是加强领导,提高认识。始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,主要领导负总责,亲自部署、督导检查秋收农机生产安全工作,消除事故隐患,防范农机事故发生。

  二是加强培训,强化服务。利用多种形式开展农机化教育培训和技术指导1230人次,提高了农机驾驶人员技术水平,做到正确操作、保养和使用。

  三是加强宣传,增强安全意识。结合秋收“打非治违”活动,开展形式多样的平安农机宣传,努力营造良好的平安农机生产氛围,发放宣传资料3200份,安全活动受益人达1100人次,增强了农机驾驶人员平安使用和维护农业机械的意识。

  四是加强安全检查,杜绝安全隐患。严格执行拖拉机、联合收割机登记、年度检验规定和驾驶证的申领、换发规定;严肃查处农机驾驶操作人员违法载客,超速超载,无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶等严重违法行为;参与执法人员达68人次,纠正违章122起,排除隐患36起。通过落实安全责任制,健全安全制度,堵塞监管漏洞,强化安全措施,确保农业机械化生产安全有序。目前为止,全区农机秋收生产安全形势良好,无任何事故发生。

 

 友情链接

/ Links