长安网群
总网滚动

内蒙古自治区法官遴选委员会召开会议审议增补员额法官 武国瑞主持会议

2019-11-26 09:49:25来源:内蒙古政法  责任编辑:王欣

  近日,自治区法官遴选委员会在呼和浩特市召开会议,对全区法院系统拟增补为员额法官的候选人进行了集中审议。自治区党委政法委常务副书记武国瑞被推选为主任委员主持会议。

  由有关领导、专家学者及律师代表所组成的遴选委员会委员出席会议,负责审议相关盟市法院的增补员额法官。自治区高院相关工作人员和中基层法院法官代表列席会议。



  会上,武国瑞主任委员组织委员们学习了《中央和自治区涉及法官员额选任工作文件摘编》,审议通过了《增补员额法官工作会议表决规则》。随后,委员们听取了本次员额法官增补情况的汇报,审阅了拟入额法官人选和拟递补入额人选的相关材料,并在详细询问中基层法院法官代表有关情况和征询各委员的审议意见后,对全区法院系统拟增补为员额法官的候选人进行了投票表决。

  经审议和投票表决,会议通过了30名拟入额法官人选。

 友情链接

/ Links