长安网群
总网滚动

自治区党委政法委传达学习党的十九届四中全会精神 研究部署贯彻落实工作

林少春讲话

2019-11-07 18:35:26来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  11月6日,自治区党委政法委召开书记办公会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署全区政法系统贯彻落实工作。

  自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议,对推动中国特色社会主义制度自我完善和发展、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。深入学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期政法机关的重大政治任务。全区各级政法机关要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习宣传贯彻,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,全区各级政法机关要切实加强组织领导和统筹安排,把握好导向,把握好基调,确保学习宣传贯彻取得实实在在的成效。要紧密结合政法工作,紧密结合筑牢祖国北疆安全稳定屏障,谋划好贯彻落实的具体思路举措,全面提升政法工作现代化水平。要坚持以贯彻《中国共产党政法工作条例》为牵引,加强党的政治领导、思想领导和组织领导,把党的领导落实到政法工作各领域各方面各环节。要理清工作思路,明确社会治理任务,积极构建社会治理体制,创新社会治理方式,加快推进社会治理现代化。要把贯彻落实全会精神与政法领域全面深化改革结合起来,主动适应推进国家治理体系和治理能力现代化要求,打造一支高素质政法队伍。 (及庆玲)

 友情链接

/ Links