长安网群
总网滚动

全区扫黑除恶推进视频会议召开 林少春出席会议并讲话

2019-10-22 16:46:58来源:内蒙古政法  责任编辑:王欣

  10月21日上午,全区扫黑除恶推进视频会议召开,学习传达全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神,总结交流全区扫黑除恶专项斗争经验,并分析当前形势,安排部署下一步工作。自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议并讲话。

  自治区党委常委、自治区常务副主席马学军,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡,自治区党委常委、组织部部长杨伟东,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林,自治区党委政法委常务副书记武国瑞,自治区纪委副书记、监委副主任喇军,自治区党委副秘书长吴志强,政府副秘书长王瑞峰,自治区党委政法委副书记石磊、李钢等出席会议。

林少春同志讲话

  在认真听取各部门单位发言后,林少春指出要认真抓好工作落实。当前,扫黑除恶专项斗争已进入啃“硬骨头”、蹚深水区的攻坚突破阶段。各地各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,深刻认识专项斗争的历史定位、战略意义、重点方向、治本之策、根本保障,紧紧围绕3年为期的工作目标、统一斗争思想、明确斗争方向,推动专项斗争不断实现新的突破。

  林少春强调,各地各有关部门要深入总结扫黑除恶专项斗争的成效与经验,全面冷静客观地看待存在的短板与问题,采取针对性的措施,尽快加以解决,推动专项斗争取得更大战果。要深刻把握专项斗争的阶段性特征,围绕深挖整治目标,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、重点行业、重点领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,在依法严惩上求突破,在打财断血上抓成效,在打伞破网上再加压,在综合治理上再发力,在长效常治上下功夫,在督导整改上谋实效,以更加有效的策略和措施推动专项斗争向纵深发展,确保打深打透、除恶务尽,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障贡献力量。

会议现场

 友情链接

/ Links