长安网群
总网滚动

自治区党委政法委督查组赴呼伦贝尔市开展专项督查

2018-09-05 17:03:41来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本报讯(记者 金丽)9月5日,自治区党委政法委常务副书记武国瑞率第一专项督查组深入呼伦贝尔市,对呼伦贝尔市政法系统贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述及重点工作开展情况进行为期三天的专项督查。

       武国瑞就此次督查内容、意义和要求指出,督查主要内容是贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要讲话、重要指示精神情况;贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话、参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神和对内蒙古工作重要指示批示精神;贯彻落实中央政法委员会一系列决策部署和郭声琨在内蒙古调研时讲话精神有关情况;针对近年来我区发生个人极端案件、敏感案件举一反三、整改落实情况;加强政法队伍建设纪律作风建设,开展专项整顿建设情况。

IMG_1050.JPG

  当天上午,呼伦贝尔市委常委、统战部长阿荔惠代表市委召集呼伦贝尔市委政法委、市直政法各部门部分班子成员、市委防范办、信访局主要负责人及市委政法委科级以上干部召开专项督查汇报会,呼伦贝尔市委政法委副书记、综治办主任印文忠围绕呼伦贝尔市政法系统贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述及重点工作开展情况向督查组一行进行汇报。

IMG_2055.JPG

  督查组听取汇报了解到,呼伦贝尔市政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要讲话、重要指示,考察内蒙古重要讲话,参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神和对内蒙古工作重要指示精神作为首要政治任务来抓,在全市政法系统开展了轰轰烈烈的大学习、大培训、大讨论;深入贯彻落实中央政法委员会一系列决策部署和郭声琨在内蒙古调研时讲话精神情况,紧紧围绕打好“三大攻坚战”,认真防范“五大风险”、履行“四项任务”、推进“四大建设”、打造“四个环境”,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决维护国家政治安全,全面维护公共安全管理,积极防范化解重大风险隐患,扎实开展社会矛盾化解工作,积极妥善做好重点信访群体稳定工作;按照中央、自治区党委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足边疆地区实际,突出改革创新发展,强化责任担当,狠抓贯彻落实,全市政法工作取得了新的进展。

  会后,督查组一行与市委政法委及市直机关政法部门工作人员进行了谈话。在接下来几天的督查中,督查组一行将通过听取汇报、查阅资料和实地走访的形式,到呼伦贝尔市委政法委、呼伦贝尔市公安局、市中级人民法院、海拉尔区和鄂温克旗,督查队伍规范化建设、扫黑除恶工作及信息化建设等工作情况,并同部分领导干部基层干警、群众谈话。

 友情链接

/ Links