长安网群
总网滚动

杨伟东深入阿拉善盟调研指导工作

2018-06-13 15:09:14来源:平安内蒙古  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月12日,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东深入阿拉善盟调研基层公安工作及经济社会发展情况。自治区政府副秘书长王瑞峰,阿拉善盟副盟长、盟公安局局长贾境文,公安厅办公室主任孙海涛等陪同调研。

微信图片_20180613151025.jpg

  在越野e族阿拉善英雄会会场,杨伟东实地查看了活动组织筹备及项目建设进展情况,详细了解了活动现场安保、道路交通疏导、便民服务举措及应急救援等工作情况。杨伟东指出,随着多年的发展,越野e族英雄会已成为一项知名赛事活动品牌,对阿拉善盟经济发展具有很强的推动作用。目前,活动的规模、影响都已趋于成熟,随着政府的明确规划和企业的健康良性发展,相信英雄会将逐步发展成为具有全国性乃至国际影响的重大赛事活动。各级公安机关要认清形势使命,勇于担当责任,不断总结安保工作经验,始终坚持规范化管理,下好先手棋、打好主动仗,全力做好活动安保工作,确保越野e族阿拉善英雄会等重大旅游活动安全、顺利进行。

微信图片_20180613151029.jpg

  在阿拉善大漠奇石文化产业园就业创业基地和阿拉善城市发展规划馆,杨伟东详细了解了阿拉善盟经济产业发展、民族民俗文化、城市发展及特色小镇建设等情况,认真听取了阿拉善盟盟域体系规划、各旗区及巴彦浩特镇总体规划、专项规划的具体介绍,观看了巴彦浩特城区沙盘模型和城市建设宣传片。杨伟东指出,阿拉善盟发展思路清晰,文化底蕴深厚,特色产业发展潜力较大,一定要找准定位,突出抓好历史文化底蕴这一核心,将城市规划与民族特色结合起来,做大做强特色产业,不断调整优化产业结构,拉动区域经济持续协调快速健康发展。

微信图片_20180613151033.jpg

  在阿左旗公安局额鲁特派出所,杨伟东副主席实地查看了居住证、身份证办理室、视频监控室、办案区和党建活动室,详细询问了“大漠110”手机APP应用、居住证和身份证办理流程、“点、线、面”视频监控体系、社区警务室工作模式、巡逻防控机制运行等情况。杨伟东强调,要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,进一步改进公安行政管理工作,创新社区警务管理模式,不断推出更多便民惠民新举措,为广大群众提供更加人性化、更加快捷高效的公共服务,以新作为积极回应人民群众的新期待、新要求;要牢固树立法治化、精细化、科技化和高质量执法办案的“三化一高”执法办案理念,以实际行动回应群众关切、维护群众权益,让人民群众时刻感受到公平正义就在身边。

微信图片_20180613151037.jpg

  杨伟东详细了解了“大学习、大提升”和“大调研、大排查”活动开展情况,对阿拉善盟通过开展“大学习、大提升”活动实现改进工作作风,强化警种间、部门间、民警间协同配合能力的做法给予了肯定,并与基层民警就开展拜师学艺活动进行了交流,共同探讨开展“大学习、大提升”活动的好措施、好办法。杨伟东指出,全体民警要学习好习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要加深理解、深刻体会总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”的总要求,牢牢把握新时代对公安工作提出的新要求。要结合阿拉善盟地区实际和相关业务需求,全面提升服务群众的本领,严格规范执法执勤,强化民警应知应会和互联网应对政策等内容的学习,从本质上抓好执法、用法、守法等方面的素质提升。

微信图片_20180613151041.jpg

  在阿拉善盟公安边防支队,杨伟东认真听取了支队工作情况汇报,通过视频指挥系统和警务信息地图查看了基层单位值班备勤及勤务指挥、兵力部署等情况,详细询问了G7高速公路管控工作情况及队伍思想状况。他指出,阿拉善盟边境地区点多、线长、面广,面对新时代、新形势、新任务,全体官兵要以服务群众、服务经济建设为主线,强化人口管理和安全防范,加强边境查控力度,着力提升边境管控、执法执勤、应急处突和服务群众等工作水平,充分发挥牧区防范体系、边境堡垒户作用,全力筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

微信图片_20180613151045.jpg

  在阿拉善盟中盐吉兰泰盐化集团有限公司,杨伟东详细了解了企业生产经营情况、发展现状及未来规划。杨伟东对企业通过各种途径提升效益取得的成果给予了充分肯定,要求企业注重安全生产,有序生产经营,推进技术创新,不断增强自身竞争力,谋求新的更大的发展空间,争做行业的领跑者,为全区经济发展贡献更大的力量。

微信图片_20180613151048.jpg

  调研中,贾境文就阿拉善盟公安机关大型活动安保、基层基础工作、扫黑除恶专项斗争以及“大学习、大提升”、“大调研、大排查”等重点工作情况进行了汇报,杨伟东对此给予了充分肯定。贾境文表示,杨伟东到阿拉善盟调研,体现了自治区政府及公安厅党委对阿拉善盟公安工作的支持,全盟公安机关将以杨伟东此次调研指导为契机,在公安厅党委的坚强领导下,始终把握“四句话、十六字”总要求,创造性地抓好各项重点工作“大落实”,守好自治区“西大门”,为地区经济发展保驾护航。

 友情链接

/ Links