长安网群
总网滚动

自治区党委政法委常务副书记武国瑞到首府实地督导调研

2018-03-13 19:42:12来源:内蒙古政法  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

              近日,自治区党委政法委常务副书记武国瑞到首府呼和浩特市实地督导调研法治建设工作。自治区公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长李志斌,自治区综治办副主任且国山等陪同。

 

  武国瑞深入到呼和浩特市公安局、房管局、新城区、第三十四中学等地,通过实地查看和听取汇报等方式,对呼和浩特市法治建设工作开展了督导调研。

 

640.webp.jpg

  武国瑞到首府呼和浩特市督导调研法治建设工作

 

  在呼和浩特市公安局,武国瑞边听边看边问,走访了多个功能性场所。他指出,近年来,呼和浩特市公安局多措并举,全力推进首府公安各项事业发展,为营造首府安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境做出了积极贡献。下一步要继续从更加注重科技引领、更加注重规范执法、更加注重队伍建设、更加注重问题导向、更加注重基层基础这“五个更加注重”方面下真功夫、硬功夫,不断提升首府公安法治建设水平。

 

2.webp.jpg

  听取市公安局法治建设情况汇报并座谈

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

  实地查看各类公安信息系统应用情况

 

  武国瑞在新城区督导调研时说,旗县(市、区)一级是推进法治建设工作的重要力量,基层党委、政府要在接下来的工作中,始终坚持统筹推进、突出重点,进一步抓好依法行政、公正司法、全民守法等工作,为平安内蒙古、法治内蒙古建设提供更加强有力的基础保障。基层政法各部门要坚持问题导向,及时补齐短板,不断加大诉前调解、法治文化建设等重点工作,实现精准突破,务求工作实效,进一步夯实法治建设基层基础。

6.webp.jpg

 

7.webp.jpg  

与新城区有关负责同志座谈

8.webp.jpg

9.webp.jpg

  实地到新城区人民法院督导调研

 

  在与呼和浩特市第三十四中的师生交流时,武国瑞强调教育系统要始终把学习宣传贯彻党的十九大精神作为各项工作的重中之重,要在学深悟透做实上下功夫,确保时刻以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要充分重视校园安全工作,确保学生人身、饮食、交通等安全,关注学生身心健康,努力营造“平安校园”、“法治校园”环境。

10.webp.jpg

  实地到呼和浩特市第三十四中学调研

 

  武国瑞还实地深入到房管局业务办理大厅、北二环块区征收指挥部进行了调研,与有关负责同志就如何防范化解房地产领域特别是棚户区改造项目中存在的一些风险隐患问题,进行了交流探讨。

11.webp.jpg

  观看市房管局法治建设专题片

12.webp.jpg

在市房管局业务办理大厅调研

13.webp.jpg

与一线工作人员交流

14.webp.jpg

15.webp.jpg

  实地到北二环块区征收指挥部了解有关情况

(自治区党委政法委宣传处供稿)

 友情链接

/ Links