长安网群
总网滚动

牵起妈妈手 同抒卫士情

2018-02-28 14:47:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  这个春节

  一个两分钟的短片悄然走红

  视频中,习总书记牵着妈妈齐心的手

  陪她散步的画面令人印象深刻

  父母变老了,手脚不如从前利索

  行动也不如往日,步速变慢了,

  看报纸电视,也要戴起老花镜……

  我们长大了一岁父母却随之老了一岁

  你有多久没有对妈妈说心里话

  你有多久没牵过妈妈的手

  这一刻请你牵起她的手

  就像当初她牵着你一样

 

  

11.jpg

  杨宏峰,呼伦贝尔市公安局海拉尔分局哈克镇派出所教导员。他因2015年“破冰救人”的英雄事迹而家喻户晓。他的母亲得知儿子破冰救人的消息后,赶到派出所,眼含热泪,拍打着他,说出“我不要英雄,我要我的儿子”的肺腑之言,令在场的每一个人潸然泪下。

 

  

25.jpg

  胡海涛,内蒙古边防总队二连边防检查站执勤业务三科士官检查员,四级警士长,入伍13年只回家过了一次春节,今年,他又选择了坚守。母亲专程从老家赶到驻地陪儿子过年。胡海涛牵着母亲的手,参观了自己日夜守护的国门和界碑。他说,入伍后陪母亲的时间特别少,心里特别愧疚,感谢母亲对儿子的理解和支持。

 

  

24.jpg

  妈妈今年75岁了,是一位勤劳、善良而刚强的老人。每年春节,我和哥哥们回家,妈妈都是忙前忙后为我们准备吃喝。我也总是跟在妈妈身后或拦在妈妈身前,希望多为妈妈分担一些家务。然而,妈妈似乎早已忘记了疲惫,眼里只有这些早已年过不惑甚至知天命之年的孩子们。

  ——包头市青山区检察院纪检监察部 郝春霞

 

  

23.jpg

  春节期间,呼和浩特市公安局赛罕区分局巴彦镇派出所民警包玉红连日值班没有回家。万家团圆,孩子却没有妈妈陪伴,想妈妈了,只能到派出所里,看望值班的妈妈。

 

 

  

22.jpg

  第一次穿着制服紧握妈妈的手,除了作为儿子的情感,更多了份检察官对母亲的情怀。母亲布满皱纹的手,写满了对家的付出,为她“剪”去微不足道的负担,都会让她流露出幸福的开心的笑容。

  ——呼市清水河县人民检察院政工科长 张飞

 

  

21.jpg

 

 

  儿女平安健康,有时间陪陪妈妈,聊聊天,就是给妈妈的最好礼物。

  ——内蒙古未管所会见室教导员 张燕

 

  

20.jpg

  内蒙古监狱管理局第一医院副院长武美芬有一位85岁高龄的老母亲,回到妈妈的身边,工作的辛劳瞬间烟消云散。

 

  

19.jpg

  包头市东河区司法局铁西、西脑包司法所所长李永艳不忙的时候,都会陪着老妈在院子里走走,在她看来,只要守在妈妈身边,就是一种幸福。

 

  

18.jpg

  时间带走了时光,同样带走了妈妈的青春。拉起妈妈的手,美美滴拍一张,就像回到了小时候。

 

  ——内蒙古未管所教育科副科长 乔燕

 

  

17.jpg

  “即使到了妈妈的年龄,妈妈仍然是我的守护神。当普通家庭享受美好的亲子时光时,“双警”家庭的我们,只能把陪伴孩子成长的任务交给了妈妈。妈妈这个词,只是叫一叫,也觉得喉间哽咽。”

 

  ——土右旗公安局警务保障室主任 贺利伟

 

  

16.jpg

  “您总不让我拉着您走,总以为自己腿脚还灵便、不是60出头的人。但您摔过几次后,才承认岁月不饶人。妈,让我牵着您的手,陪您慢慢变老!”

  ——达茂旗人民法院办公室主任 娜拉

 

  

15.jpg

  “您辛苦养我长大,我陪您慢慢变老。”拉着妈妈的手,幸福在心头,千万别松开这份最美的守候!

 

  ——扎兰屯市人民检察院控申科科长 朱春霞

 

 

  

14.jpg

 

  “我能想到最浪漫的事,就是陪着妈妈慢慢变老。”

——锡盟公安局阿尔善分局民警 乌仁图娅

 

  

13.jpg

  “ 希望可以多抽点时间回家看看,牵着您的手,陪您散散步……”

——锡盟公安局阿尔善分局交管大队民警 刘艳

 

 

  

10.jpg

 

  2月10日,年前最后一个周末,呼伦贝尔市交管支队宣教民警王玲玲深入铁塔公司开展交通安全宣传。临出门前,妈妈边帮她整理着装,边嘱咐道:“早点回来,等你吃饭。”

 

  

9.jpg

 

  “不回家过年没关系,立个三等功比啥都强”。近日,内蒙古公安边防总队新巴尔虎左旗第一公安边防大队警官苏雅拉图的母亲想念儿子、惦念孙子,不远千里,从通辽市奈曼旗启程,走进警营探亲。据悉,苏雅拉图工作繁忙且孩子年幼,已连续三年未能回家与独自生活的母亲共度春节。2月25日,苏雅拉图拉着母亲的手聊家常、忆童年,并欣喜地戴上三等功奖章,给母亲讲述在部队的成长经历及立功经过。

 

  

2.jpg

  “ 入伍已是第9个年头,是您的关心鼓励、谆谆叮嘱,让我坚强勇毅,陪伴我走向军旅人生理想的彼岸。妈,您的老胃病最近好些了吗?您含辛茹苦拉扯我们哥俩儿,小时候每次吃饭您总是先喂我们吃完,才匆匆扒拉几口。年复一年,因为总吃不上一口热饭,您才落下这个病根……为了让我安心守边,您对我总是报喜不报忧。”兴安盟边防支队正排职干事包青松牵着妈妈的手说道。

 

  

8.jpg

  额仁淖尔边防派出所干事高峰从2012年入伍以来,一直未曾和家人照相。2018年利用春节休假的机会,全家人一同来到照相馆拍摄全家福,母亲想和儿子单独照一张合照,照相时,两人的手不由自主地牵在了一起。

 

  

7.jpg

  小时候牵妈妈的手,只因那是遮风挡雨的依靠。岁月流逝,皱纹悄悄地爬上了妈妈的额头,愿时间慢一点走,岁月多几分温柔。

  ——包头市边防支队政治处干事 王议冉

 

  

6.jpg

  由于工作原因,包头市公安边防支队巴音花边防派出所战士张丛业今年春节没能和家人团聚,节后,张丛业申请了休假,在准假后第一时间赶回了山东老家看望父母。

 

  

5.jpg

  每当遇到困难和受了委屈的时候,第一个想倾诉的人就是妈妈。今天,又一次牵着妈妈的手,聊聊我现在的情况和今年的打算。妈妈告诉我说:“只有自信、自尊、自强,才能在人生的舞台上永远做自己的主人。”我将牢记妈妈的嘱托,也祝愿妈妈平安健康!

  ——鄂尔多斯市公安局东胜区分局交管大队 张海燕

 

  

4.jpg

  来自赤峰市的都达古拉是鄂尔多斯市东胜区公安分局巡特警大队一名女特警,她的妈妈是一名地地道道的蒙古族妇女。2017年4月,都达古拉的儿子出生,为了帮女儿照顾孩子、减轻小两口生活和工作的压力,从未走出过大草原的妈妈拖着带病的身体,不远千里来到东胜。初到城里的妈妈生活极其不适应,不懂汉语、不习惯用马桶、想念家乡的亲友。妈妈之所以伟大,就在于她们的字典里只有“儿女”,为了儿女,她们克服、忍受、适应、习惯……如今,都达古拉的妈妈正在努力学习汉语,以便将来更好地教育外孙,融入这里的生活。

 

  

3.jpg

  你养我小,我养你老。世上最美好的事莫过于,我已经长大,你还未变老。我有能力报答,你仍然健康;对不起,从未让您骄傲,您却待我如宝!

  ——乌海市森林公安局民警 房瑢

 

  

1.jpg

  母爱是沉淀在我们骨骼中的钙质,母亲的唠叨是爱的叠加,母亲的叮嘱是爱的累积,母亲的付出是爱的充值,母亲的奉献是爱的接力。妈妈,你教我笑对人生,我陪你慢慢变老。

  ——鄂尔多斯市乌审旗政法委办公室主任 边瑜

 

微信图片_20180228001238.jpg

        每每提起妈妈的爱总会让我感到词穷。妈妈的爱打开了我心灵的窗户,每当我遇到挫折时,妈妈就会鼓励我,让我振作坚强;妈妈的爱是夏天的清风,抚摸着我温柔的脸颊;妈妈的爱是冬天里的一缕阳光,温暖我的心房,让我充满力量;妈妈大海般的爱,让我心胸宽广,意志坚强,生活向上……

——呼伦贝尔市公安局达赉湖分局民警 李冬梅

 友情链接

/ Links