长安网群
总网滚动

自治区党委政法委召开2018年第一次中心组学习会

2018-01-06 16:40:37来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月5日上午,自治区党委政法委召开2018年第一次中心组学习会,传达学习中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第五次全体会议暨全区经济工作会议精神。自治区党委政法委常务副书记武国瑞主持会议并讲话。自治区党委政法委副书记刘国君、曲云清,巡视员赵瑾琦,自治区维稳办副主任郝玉明,内蒙古法学会副会长兼秘书长王辉,自治区综治办副主任李瑛玲,自治区党委政法委副巡视员高志彬参加学习,委机关副处级以上干部列席会议。

640.webp.jpg

自治区党委政法委召开2018年第一次中心组学习会

3.webp.jpg

 

  武国瑞传达学习自治区党委十届五次全会精神

  武国瑞在会上传达了李纪恒书记、布小林主席在自治区党委十届五次全会上的讲话精神。他强调,李纪恒书记、布小林主席的讲话通篇以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,实事求地总结了全区2017年经济工作,科学分析了当前经济形势,全面部署了2018年全区经济工作,对自治区经济社会持续健康发展、全面建成小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线具有重要意义,也为进一步统一思想、凝聚共识,做好全区下一步的经济工作指明了方向。

 

  武国瑞说,大家一致认为这次会议开得好、开得实,达到了统一思想、凝聚力量、推动发展的重要目的。会议指出要加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,全面落实高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深化改革开放,加快转型升级,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守好发展、民生、生态三条底线,促进全区经济社会持续健康发展。

 

  武国瑞要求,全区政法系统要认真学习和深刻领会中央、自治区经济工作会议精神,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,将其融入到2018年的全区政法工作当中。

 

  一是要不断提高政治站位,始终把学习宣传贯彻党的十九大精神放在首位。要在前一阶段的学习宣传贯彻工作基础上,进一步提高重视程度、加大推进力度、提升效果实度,着力将学习贯彻成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、统揽“四个伟大”的政治能力和执政本领,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

 

  二是要强化学深悟透做实,把学习贯彻中央、自治区经济工作会议精神引向深入。全力抓好对中央、自治区经济工作会议精神的学习研究,一项项对标学习,一项项深悟笃行,确保学习实效。切实加强各党支部学习,要由机关党委牵头制定学习方案和计划,跟踪督查学习进度,确保机关全体党员干部学习好、领会好、贯彻落实好会议精神,共同营造良好学习氛围。

 

  三是要立足政法部门职能职责,为全区经济社会发展保驾护航。全区政法各部门和广大政法干警要大力弘扬习近平总书记倡导的蒙古马精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,立足政法部门职能职责,积极主动作为,全身心投入到政法工作中来,围绕中心、服务大局,以实际行动,为全区经济社会发展营造“安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境”。

4.webp.jpg

  学习会现场

  (自治区党委政法委宣传处供稿)

 友情链接

/ Links