长安网群
总网滚动

中央候补委员、内蒙古自治区党委副书记、政法委书记李佳:

高举旗帜 维护核心 以新的精神状态和奋斗姿态 走进新时代谱写新篇章

2017-10-26 09:31:04来源:中国长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

309c2331ce5e1b5aab5c38.jpg

 

 

 中央候补委员、内蒙古自治区党委副书记、政法委书记李佳

 

 

  党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,我们党以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。习近平总书记所作的报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

 

 

  一、过去五年的砥砺奋进开创了中国特色社会主义新时代,确立了习近平总书记为党中央的核心、全党的核心。短短五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这五年的巨变,其力度之大、范围之广、效果之显著、影响之深远,在党的历史上、新中国发展史上、中华民族发展史上都具有开创性意义。五年的历史性变革开创了中国特色社会主义新时代,新时代是党中央把握我国发展所处新的历史方位作出的重大政治论断,是实现“两个一百年”奋斗目标新的壮阔征程。在新征程中,历史必将像记载改革开放时代一样,记载中国特色社会主义新时代。五年的历史性成就确立了习近平总书记为党中央的核心、全党的核心。习近平总书记这个核心,是历史的选择、人民的选择、全党的选择。实践充分证明,习近平总书记是党和人民高度信赖、衷心拥戴的领袖。我们坚信,有习近平总书记掌舵领航,“中国号”巨轮一定能够乘风破浪、行稳致远,胜利驶向光辉的彼岸。我们必须在任何时候、任何情况下,都坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

 

  二、波澜壮阔的实践形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,高扬起引领中国特色社会主义走向胜利的伟大旗帜。习近平新时代中国特色社会主义思想作为一个系统完整的科学理论体系,既是全党智慧的结晶,又集中展现了习近平总书记的巨大理论勇气、高超政治智慧、非凡远见卓识、坚毅历史担当。习近平新时代中国特色社会主义思想既是在过去长期实践中孕育的,又是在党的十八大以来治国理政实践中进一步升华而形成的,它是五年来党和国家事业发生历史性变革的科学指引、根本遵循,是马克思主义中国化的最新成果、最新境界,是中华民族实现向强起来伟大飞跃的思想之源、力量之源。把这一思想作为灵魂和主线,是党的十九大报告的最大亮点;把这一思想确立为党的指导思想,是党的十九大最重大的历史性贡献。回顾历史,我们党已经领导全国人民实现了站起来和富起来的伟大目标;面向未来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。时代是思想之母,伟大的实践需要伟大的理论来指引。习近平新时代中国特色社会主义思想高扬起中国特色社会主义伟大旗帜,是统揽“四个伟大”的科学指针,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动指南,是照亮中华民族伟大复兴壮阔前程的思想灯塔,必将指引我们不断从胜利走向新胜利。

 

  三、党的十九大庄严宣示了中国共产党的历史使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦指明了方向标和路线图。十九大报告提出全面建成小康社会后,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这是我们党确定“三步走”战略目标后又一次具有重大意义的战略谋划,使近代以来中国人民梦寐以求的伟大复兴清晰可见,昭示了我们党带领人民开新图强的使命担当。对比我国曾经的积贫积弱,回顾党经历的苦难与辉煌,展望民族复兴的灿烂前景,必将凝聚起全党全军全国各族人民逐梦前行的磅礴伟力。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。在这个伟大的新时代,我们党的历史使命就是团结带领人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。使命呼唤担当,使命引领未来。我们必须更加自觉地坚定“四个自信”、增强“四个意识”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

 

  当前和今后一个时期,内蒙古自治区政法系统要把认真学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好、抓出实效。一要进一步坚定理想信念,教育引导广大政法干警自觉用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要进一步树牢“四个意识”,任何时候、任何情况下都坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要进一步增强使命担当,牢固树立总体国家安全观,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,全力维护国家政治安全,守好祖国北大门,筑牢北疆安全稳定屏障,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。四要进一步加强社会治理,严格落实社会稳定风险评估制度,及时排查化解社会矛盾纠纷,加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,切实维护社会和谐稳定、保障群众安居乐业。

 友情链接

/ Links