长安网群
总网滚动

关于征集全国首届平安中国微电影微视频比赛作品的通知

2016-10-28 15:32:43来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团党委政法委、中央政法各单位:

  为保证全国首届平安中国微电影微视频比赛的顺利进行,现就比赛作品征集有关要求通知如下:

  一、作品主题

  参赛作品为十八大以来创作的政法综治题材,必须符合活动主题,积极健康向上,不含有涉及色情、暴力、种族与宗教歧视等国家有关法律法规禁止或与其抵触的内容。

  二、作品分类

  作品分为微电影、微视频两大类

  (一)微电影为时长不超过15分钟的剧情类作品

  (二)微视频为时长不超过5分钟的纪实类作品

  (三)本次比赛不接收动漫、广告和宣传片作品

  三、技术指标

  (一)格式标准:MP4

  (二)视频大小:微电影作品单个视频文件大小不超过10G,微视频作品单个视频文件大小不超过5G,微电影作品和微视频作品分辨率不低于1920X1080

  (三)存储介质:U盘

  (四)每个报送的作品均需提供:《作品登记表》、《作品海报》、视频文件U盘

  四、有关要求

  (一)征集方式:由各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委政法委负责征集本省(区、市)政法各单位、媒体和社会机构拍摄的作品。中央政法各单位不负责作品征集工作。作品征集结束后,由中央政法委与中央政法各单位共同组织作品评选。

  (二)报送数量:各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委政法委报送的微电影作品不少于20部、微视频作品不少于20部。

  (三)征集时间:2016年10月25日—11月25日。

  (四)报送方式:各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委政法委负责统一征集作品,于2016年11月25日前送至中央政法委政法综治信息中心。

 

  中央政法委政法综治信息中心

  2016年10月24日

  附件:《全国首届平安中国微电影微视频比赛作品登记表》(可下载)


 

 友情链接

/ Links