长安网群
总网滚动

自治区党委第四巡视组巡视自治区党委政法委动员会召开

2016-07-06 17:01:53来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

根据自治区党委统一部署,7月5日,自治区党委第四巡视组专项巡视自治区党委政法委工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员巴建光传达了习近平总书记、王岐山同志关于巡视工作的重要讲话指示精神和自治区党委书记王君同志在听取2015年第四轮巡视工作综合情况汇报时的重要讲话精神。会上,自治区党委第四巡视组组长叶占魁就即将开展的专项巡视工作作了动员讲话,自治区党委巡视工作领导小组成员巴建光就配合做好巡视工作提出要求,自治区党委政法委员会常务副书记、综治办主任陶建主持会议。自治区党委政法委领导班子成员以及机关内设处室和法学会处级干部参加了会议。

叶占魁组长指出,党的十八大以来,中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,巡视的震慑、遏制、治本作用充分发挥。自治区党委坚决贯彻中央巡视工作方针,扎实推进巡视全覆盖,发现了一批被巡视党组织和领导干部的问题和线索,做到了巡视监督无死角、无例外。

叶占魁组长指出,巡视是政治巡视,不是业务巡视。落实政治巡视要求,突出强化党的领导这个根本,突出被巡视党组织这个关键,要突出监督检查政治纪律和政治规矩执行情况这个重点,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。自治区党委政法委和党员领导干部要坚决落实政治巡视要求,积极担负起管党治党的政治责任,主动接受巡视监督,努力把自治区党委交给的巡视任务扎扎实实完成好。

自治区党委巡视工作领导小组成员巴建光在讲话中强调,自治区党委政法委和党员领导干部要深刻学习领会中央关于巡视工作的新精神和自治区党委对巡视工作的新部署,牢固树立“四个意识”,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,为协调推进“四个全面”战略布局和“五位一体”战略布局提供坚强保证。要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督自治区党委巡视组工作,确保自治区党委交给的巡视任务圆满完成。

自治区党委政法委常务副书记、综治办主任陶建代表自治区党委政法委领导班子在会上发言。陶建指出,政法委机关要站在政治的高度,充分认识巡视工作的重大意义,把接受巡视组的监督检查作为加强党性锻炼检验工作成效的良好契机,坚决服从巡视组安排,共同努力完成好这次巡视任务。严格按照巡视各项要求,加强领导、精心组织确保圆满完成巡视组交办的各项工作。积极做好巡视工作服务保障,为巡视组高效开展工作提供便利条件。遵守工作纪律,坚守工作岗位,确保准时参加巡视组要求的各项活动本着对党的事业负责、对组织和同志负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,让巡视组充分了解委机关的真实情况。

 自治区党委巡视组巡视期间(7月5日—9月5日)分别设专门值班电话:15184740647,专门邮政信箱:呼和浩特市2537信箱。巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。

 友情链接

/ Links